Камни

Алексей Титов 64
Я шёл вперёд не ведая судьбы своей,
С карманами отвисшими от тяжести камней.
Где оказалось, каждый камень был одним из дней.
Мечтал глупыш их раскидать скорей,
Чтоб стать хоть на годок взрослей.

Карманы постепенно стали так легки,
Что можно было бы бежать а не идти.
И стало ясно, камни хоть и тяжело нести,
Других не будет новых на моем пути.

Так стал я каждым камнем дорожить,
Желая путь из них хоть маленький сложить
И сколько их осталось? Не могу я счесть.
Спасибо Господу покуда они есть.

Мне каждый камушек простой - как бриллиант.
Любуюсь я и несказанно рад.
На землю не бросаю наугад,
А аккуратно складываю, так,
Чтоб каждый кто идёт за мной,
Дорожке этой был бы рад!

АТИ 09/2019