Детвора

Лана Димина
Зимний день стучит в окошко,
Прогуляться бы немножко,
Встав на лыжи прокатиться,
Только надо не лениться.

До опушки добежать,
И снежками покидать.
Снова в детство окунуться,
Так охото в нём проснуться.

С горки снова покататься,
За ребятами погнаться.
Кубарем катиться вниз,
Детский смех в лесу повис.

Так всё детство мы играли,
Снежных баб из снега клали.
Крепости из них лепили,
Вот как в детстве мы чудили.

А сейчас в окно глядишь,
Никого не углядишь.
Нет в окошке детворы,
Словно "вымерли" они.

Дома все они сидят,
И попкорн они едят.
Все в компьютеры играют,
Даже книжек не читают.

Лана,
г.Олекминск
15.11.19