В наши озябшие сердца... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Прошу, останься... Новый день
Грозит дождём... Мы не утонем!
И отступает бездны тень -
Где солнце падает в ладони...

А мы июльский тёплый дождь
Нальём в фарфоровые чашки -
И этот с липой летний дождь...
Он нам хмельнее даже бражки!

И встретим мы вдвоём рассвет -
Где рассмеёмся через грозы...
Сквозь расстоянья сотни лет
Пусть будут только
    Счастья
              слёзы!

ЗАРЯ

Затоплен город мой
Потоками дождя.
Я босиком - домой,
Под ноги не глядЯ,

В той каменной реке
Плыву, как под водой,
И снова ищу тех,
Кто шел по мостовой

Со мной в далеком том-
Забытом и былом-
Как будто бы в ином
Пространстве городском.

Я больше не боюсь
Теченьем смытой быть.
Но, как и все, хочу
За руку с кем-то плыть

Вдоём - между домов,
Застывших в фуэте,
Не видя маяков
Киосков в темноте,

Плыть мимо островов
Светящихся витрин
Под дома общий кров-
Один с ним на один

До Утра говорить...
Он, как и я, промок.
Двоих нас исцелит
Одной любви глоток.

БРИЗ

И снова дождь звучит по крыше,
Настукивая вальс бостон...
И что с тобой в дожде мы слышим?
Осенний дождь грустит по ком?

А дождь стучит всё громче...
Громче!
Всё громче сердца стук!
Мой милый дождь! Позвонче
Разлей нам музыку разлук!

В наши озябшие сердца...
Что б и зимой они не стыли!
Налей токатто с чистого листа...
И что б друг друга

                Не забыли!



Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru