С утра была наказана

Раина Жданова
С утра была наказана:
Есть кашу не хотела,
Мороженое просила
И маме я дерзила.

Мне мама объясняла,
Как за столом вести
И даже попросила
Считать до двадцати.

Но я её не слушала,
Ревела  и кричала.
Мама рассердилась
И в угол меня послала.

«Пойди-ка, моя Лена,
У угла спроси,
Как деткам всем следует
За столом вести?»

И вот в углу стою я.
Печальная, конечно.
Дружок любимый мой
Жалеет меня нежно.

А угол говорит мне,
Что я не права была.
Нужно извиниться,
Сказать, что поняла.

-Вот постою немножко,
Сосчитаю до пяти,
Злость моя пройдёт
И маме скажу:»Прости!»