Пустота

Николай Гришов
Пустота...
Вот какая ты,
Пустота:

Голые стены,
Неприкаянность рук,
Телик застывший
Квадратом Малевича,
И удушающий грохот мелочи
В кармане старых брюк.

Вот она ты, пустота:

Прячешься в узости
Чистеньких лестниц;
Из года в год,
Из месяца в месяц
Осыпаешь мои легкие
Серым снегом.

Облако, как топленное молоко
Цепляется за шпиль обелиска;
Я думал небо так высоко,
А оно оказалось так низко.

Пустота.

Любимая, как ты могла
Меня в ней оставить?
Я же не умею стирать
Мысли и память,
И я все бессовестно помню.

Господи,
Мне нужна лоботомия,
Сразу же,
Срочно,
Немедленно! 
Хоть на дом,
Хоть с выездом;
Хоть вплавь,
Хоть по зелени.
Я тебе отдам все,
Что хочешь:
Душу, свои стихи,
Последние секунды,
Все что угодно!

Только сотри мою память!
Только сотри мою память!
Только сотри мою память!
Только сотри мою память!

Потому что
Я все еще
Люблю ее.

Ноябрь  2019