Вы нравились мне

Анастасия Озорнина
Вы нравились мне, спесивый и кареглазый,
Понятный, как дважды два и сложный, как карта мира.
Я вслушивалась в слова, ловила движенья, фразы,
Выискивала, в чем соль, боясь сотворить кумира.

Вы нравились мне. И ростом, и глубиной,
Манерой всерьез шутить и юмором крыть проблемы.
Присутствие рядом ваше дарило такой покой,
Что я забывала напрочь про игры, борьбу и схемы.

Вы нравились мне, но не было в том страстей.
Не трогает, не щемит, не ёкает и не греет…
От вас не хочу ни ласк, ни помощи, ни детей.
Спасибо вам за уроки, я стала в разы сильнее.