Жить по-людски

Вячеслав Грачевский
Жизнь – своенравная штука:
бедняк ли, богатый ли ты -
у всех будет с нею разлука,
и всех уравняют кресты.
И вот человек убывает
с приказом нам долго пожить,
и родичи вдруг начинают
скандально наследство делить,
когда есть делить что  конечно,
когда поживиться есть чем,
а об ушедшем навечно
не вспоминают меж тем.
Может, я в чём-то и грешен -
судить самому не с руки,
но пусть в этой жизни поспешной
всё будет всегда по-людски.
Хочу, чтоб исчезли причины
зависти – чёрной тоски,
и после чьей-то кончины
всё шло у живых по-людски.