Родимой земли небольшой уголок...

Татьяна Та 2
Родимой земли небольшой уголок,
Где домик бревенчатый, ель у крыльца
И сад, что счастливой меня сделать мог,
Когда всем плодам и не видно конца...

И жаркая печь, где пылали дрова,
И запах вот этих просушенных дров,
И аромат щей и каши тогда,
Что бабушка ставила в печь...
                И Покров,
Когда вновь прохладно уже на дворе,
А в доме уютно и очень тепло,
А травы уже по утру в серебре,
И сад мой любимый без листьев давно...

Там детство осталось моё навсегда,
Теперь согревая сердечко все дни. 
Там как-то медлительней были года...
И память всё то очень нежно хранит.

И Господу слава, что сад тот всё жив,
Лишь время свои коррективы внесло:
Деревья посажены новые - в них
Свое продолжение есть.
                Естество
Совсем не меняется - всё здесь люблю,
И помню своих дорогих и родных,
К могилам которых я горесть свою
Порою несу...
                Продолжением их
Живу и творю потихонечку тут:
Сажаю цветы, весной делаю грядки,
Деревья в саду так же славно растут.
Время идёт. Жизнь, в общем, в порядке.

15.11.19