Йога

Лев Штальман
ЙОГА

Предзимье, нелюбовь и депрессивный ступор
В шавасане приму – смиренной позе трупа.

Я сумраком дышу в медитативной коме,
И вот уходит всё, дыханья разве кроме.
Пропало и оно, а место на экране
Досталось только ей – животворящей пране.

...Всплываю, и меня, как рыбы, тычут тупо
Предзимье, нелюбовь и депрессивный ступор.

14 ноября 2019