Случилось так - на землю выпал снег

Сергей Подковко Главный
***

Случилось так. На землю выпал снег.
Так ожидаемо и всё-таки нежданно,
И, осени покончив краткий век,
Зима сошла на город спозаранок.

Сошла и умостилась на престол,
У ног легли проказницы-метели,
Мороз трескучий кругом обошёл,
Дыхнул. Узоры в окнах заблестели.

И зимних дней коротких благодать
С неспешностью и чистотой проездов
До марта будет в городе блуждать,
Дежурить с фонарями  у подъездов.

Случится Новый год и Рождество,
Крещенские морозы и купели…
И ты, услада сердца моего,
Все эти дни опять со мной разделишь….


                ноябрь 2019