Несогласных пусть будет больше

Фарид Валеев
Нависает судьба как угроза,
Или стелет ковры под ногами?
И в шипах красота и душистая роза,
Ну, а мы, в кандалах вечных, с вами!
И тюрьма, начинается с тела,
В тленной клетке, томится душа,
А молиться, наверно хорошее дело,
Ну и что ты изменишь тогда?
По УДО, все равно не отпустят,
Да смягчат, наверно режим?
И твой бунт, из каната, на нитки распустят,
Это выгодно им было всегда.
Несогласных пусть будет больше,
На любое, лишь только нет!
Жизнь не будет короче и горше,
Раньше времени, не выключат свет!
Я хочу, по другому и всё!
Хоть не знаю, как можно иначе,
Интересно, как же будет ещё?
Но не так, как ОН, нам назначит!