Сонет 574

Берлин Сергей
Портрет твой, как икона на стене
В резной, изящной, золоченой раме.
Глаза в глаза ты смотришь только мне,
Как божья матерь в православном храме.


С какой бы стороны я не взглянул
Хоть снизу вверх, хоть прямо, слева, справа,
Я на себе твой милый взгляд ловлю
Мне хочется порою крикнуть: «браво!»

Спасибо мастеру! Как он сумел?
Как умудрился написать тебя такою?
Его рукой, наверно, Бог владел
Ты на холсте, а кажешься живою.

Спаси и сохрани ее,  шепчу,
Осуществи господь мою мечту.