кричу во сне. Я - корень мандрагоры...

Алексей Гвардин
                … и человек есть выходец из снов
                И. Бродский               


                … кричу  во сне.
                Я – корень мандрагоры,
                которого лишает почвы пёс,
                как сквозь пенсне, 
                сквозь кольца Альманзора
                не разглядеть мне очертаний грёз.
                Не ночь, –
                а гул мятущихся видений.
                Куда бегу я? От каких оков?
                Язык  змеиный
                частных  убеждений
                нашёптывает  перечень врагов.
                Сквозь  дым  кальяна
                Гусеницы  синей
                бегу  на голос  в  гулкой пустоте…
                поёт «Pink Floyd”:
                «…власть захватили свиньи…»
                – Алиса, где ты?
                Отзовись! Ты где…?      
                Алиса, стой!
                Бежать по переходам,
                согнувшись в три погибели невмочь!
                Как тут воняет кроликом и потом…
                Алиса, где ты…?
                шло б оно всё прочь…!
               
                …как бомболюк
                откроет утро  створы.
                Я куклой Вуду  выпаду из сна,
                весь в иглах
                непредвиденного  вздора –
                в непостижимость,
                всплывшую  со  дна:
                туда,
                где власть цветов люминофора,
                где ось земную
                дОнельзя креня,
                грядущее возводят бутафоры.

                Как славно,
                что не будет в нём меня.                15.11.2019