Быть может

Людмила Власенко
Быть может, я опять смогу
Начать свой путь, Господь, сначала?!
Быть может, ветер поутру
Вернёт мне всё, что растеряла.

Быть может, что-то, как- то, вдруг,
Всё переменится мгновенно.
И сердце, сердце запоёт
Хвалу Тебе, вновь, дерзновенно.

Быть может, сонная роса
Меня напоит лаской неба.
И побежит из глаз слеза,
От покаяния, от света.

Быть может, может ли, Господь,
Моей мечте внезапно сбыться?!
Воспрянет дух, умолкнет плоть,
И всё во мне преобразится?!

Быть может, может ли, Господь?!
У ног Твоих стою смиренно…
А за окном заря встаёт,
По Слову, так же неизменно.

И тают звёзды в вышине.
Луна в тумане где-то скрылась…
Не за окном, заря в душе…
Вновь милость неба обновилась.

Потоки нежности святой
Росой на раны сердца пали.
И исцелили всё собой,
Надежды свет чудесный дали.

Быть может? Может ли Господь
Преобразить больные души?
Ты призови и Он придёт.
Ко мне пришёл, а я чем лучше?!

Ведь я такая же, как ты,-
Была грехом порабощенной.
Бежала в дебри суеты
И не хотела быть прощённой.

Искала в жизни своего
И неба зов не замечала,
Но так хотелось одного –
Начать свой путь опять сначала.

Сначала, с чистого листа,
Без повторения ошибок,
Без боли, слёз и без греха,
Без горя в мире, что так зыбок.

И Он пришёл, закрыв Собой,
Греха последнюю страницу.
Дал мне надежду и покой.
С Его любовью что сравнится?!

Кто уподобится Ему?!
Кто может так любить безмерно?!
Он победил и смерть, и тьму,
И Слову верен неизменно…

Встаёт за окнами заря
И милость неба обновилась.
И Бог зовёт к Себе, любя,
Чтобы душа преобразилась…

12.11.2019 Людмила Власенко