Чёрные дровосеки

Таня Калистратова
           В Узбекистане продолжается
           вырубка деревьев


Пусть руки отсохнут по самые плечи,
Кто рубит деревья, животных калечит.
Не будет отныне нигде им покоя,
Они у природы станут изгоем.

Опомнитесь, люди! Ведь Вы же узбеки!
Зачем записали себя в дровосеки?
Деревья ценили всегда на Востоке,
Они соль земли и жизни истоки.

Они всех кормили, давали прохладу,
И вот получили за это «награду».
А вы отличились расправою скорой
И род свой навеки покрыли позором.