Светлячок

Танечка Белоус
Лети сквозь ночь в потоке света
Над гулом мерным мошкары,
Встречать свои весенние рассветы
И покорять свои походные хребты.

Лети поодаль от углов уютных,
Там паутины липкость в тишине,
Однообразность дней в коврах лоскутных
И с каждым годом тело всё тучней.

А у тебя, - поля с росой перед глазами,
Фруктовый сад и ароматы чистоты,
Простора синь с рассвета голосами
И нет соблазнов там и пустоты.

15.11.19, Вунг Тау