Заосенило

Алина Весенняя
Снежком покрылись бегемоты,
Вросли которые в асфальт...
Заосенило... промокли ноты,
Скрипит в душе фальшиво альт.

Обманом солнце на небо лезет,
В надежде к полдню чуть блеснуть,
А я гуляю по стали лезвий,
Насущных дел глотнув блесну.

Жизнь по спирали, летящей в небо,
И время есть оставить след.
Немного страсти горячей мне бы,
Вдохнуть в строку нетленный свет...