псих и дурак

Молодой Старик
Буду пить, поперхнувшись солью
Чай неведомый мне Судьбы
Вновь меня наградили... ролью....
Одиночной, без «я» и «мы»

Текста нет. Репетиций тоже
И сыграть нужно прямой сейчас
За соседним столом те же рожи
Но не чай пьют, а водку и квас

Квасим вместе, а красим раздельно
Жизни холст, в трёх местах с дырой
Краской брызгая беспредельно
Удивляя друг друга игрой

Выпил кружку до дна. Полегчало
Соль скрипит как песок на зубах
Не легка ли беда, начало?
Наше дело случайно не швах?

Да и ладно. Какое вам дело? 
Мне до вашего - тоже никак
Жить сегодня честно и смело
Может только псих и дурак


12:36
15.11.2019