Наш путь

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Куда идём тяжёлым маршем?
Друг за другом мрачный ряд.
Чтобы стать когда-то старше,
Подороже взяв наряд?

Под ботинками из пепла
Хрустнет тонко чья-то кость,
Тоже верявшего светло,
Что важнее в мире злость.

Но и добрых там хватает
Под ногами у земли.
Их затопчет наша стая
В пустоте куда ушли.

А потом черёд настанет,
Лечь и тихо полежать
Тех, кто весело шагает.
Раз упал, уже не встать.

Имена одних запомнят,
А другие пропадут.
Что в наследие оставят?
На растопку ветхий трут?

Не идти за ними следом -
Получить клеймо "изгой".
Но и мне казалось бредом
Окружённым быть толпой.

Говорить, лишь в половину
Делать громкость у строки.
Вместо рук подставить спину,
Я - игрок, все - игроки!

Только сердце неспокойно
Всё зудит по средь груди,
Позабыты злые войны.
Битвы здесь, они внутри.

Очередь уходит в небо.
У Петра в руках ключи.
В рай попасть скорее мне бы,
Не пускают , хоть кричи.

Вот слезу старик роняет:
"Сын! О здешнем не мечтай,
Мало кто с тобою знает:
Этот путь и есть ваш рай."