Самый серьёзный

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Он серьезный, даже очень.
В ванной зеркало его
Днём с утра и поздней ночью
Не увидит ничего.

Только сдвинутые брови,
А под ними глаз-алмаз.
Губ улыбку не уловишь.
О таком пойдет рассказ:

Вышел он из дома рано,
У подъезда караул.
Бабушек, укором рьяным,
Грозно взглядом саданул.

Всех ругали эти бабки,
Но ему в ответ молчат,
Поджимают тихо лапки.
"Вот , нормальный" - говорят.

Наш герой шагает дальше,
Заводя глухой мотор,
Очень и машине страшно
Злобный выслушать укор.

Завелась , а что же делать?
Пробка впереди стоит.
"Захотели брань отведать?"
Он по встречке, словно кит.

Уважают пешеходы,
Когда мчит его Пежо.
"Разгулялись ваши морды!
Дуйте в лес пока свежо!"

Так ходячих разгоняя,
Мрачно каменным лицом
Птицам в небе, что летают,
Гадить запретил гуртом.

Бедные сомкнули клювы,
Им приходится терпеть.
Вот такие ему любы,
Разрешил домой лететь.

На работе он - начальник.
Кто по струнке - молодец.
И кипит быстрее чайник,
Ожидая свой конец.

Но однажды лёгким шагом
В кабинет зашла краса.
А в глазах её отвага
И до пояса коса.

Купидон, до селе смирный,
В лоб пустил ему стрелу,
И запахло сразу мирой.
По застывшему челу

Пробежался лучик света,
Брови вскинулись наверх.
В платье белое одета,
Словно счастье или грех.

С того дня все изменилось:
Хмурость нынче далеко,
Помнит, что ночами снилось,
Птицам гадится легко.

В пробке был, как остальные,
Сунул он кольцо в карман.
А глаза теперь лихие!
Бабки скажут: "Наркоман!"