Нельзя издеваться над душой

Елена Давыдова 2
А над душой издеваться нельзя.
Плачет она,затаившись печалью.
В листьях осенних - обид кутерьма,
Боль укрывает прозрачной вуалью.

Кто поймет нежность, что бьется в висках
От не растраты, от чувств не раскрытых,
Птицей мечта та парит в облаках
Кем-то бездушным в тумане забыта.

А над душой издеваться нельзя.
Не умирает она, живет вечно,
Чуткий прохожий, найдись и тогда
Ранней росою омоет беспечно раннее утро,

Сквозь сонный рассвет
Будет искриться смеясь и танцуя,
Все превращая в волшебный венец,
Лаской одарит ничем не рискуя.

А над душой издеваться нельзя.

   ?????