Овации в... маршрутке...

Дарья Михаиловна Майская
День задался!
Оставался последний зачёт - сдан!
Сессия завершилась счастливо: вошёл в следующий семестр
благополучно, стипендию будет получать!

Душа Николая пела и... плясала!  И девушка у него лучшая на курсе!
Они в разных группах, но почти не расстаются, живут в общежитии -
комнаты рядом.

Как же хорошо-то!!!

Всё! Закончился день, вечереет конкретно. Николай с Людмилой
садятся в маршрутку. Она забита, но им это не в новинку: несколько
остановок и люди потихоньку рассосутся, даже места свободные будут.

Так и случилось. Николай с Людмилой садятся на свободные места спиной к спине
водителя, лицом в салон. Николая просто распирает от радости. Он смеётся,
сдвинул подружке шапку набекрень. Она смущается, а он счастливо заливается
смехом.

У водителя, наверное, тоже... настроение. Он включает на всю громкость
песню "Кабриолет". Успенская надрывается.

Николай немедленно подхватывает - это его любимая песня. Он знает
все до словечка. Считает, что поёт её Аллегрова...

Музыкального слуха у него и в зачатке нет. Зато голос сильный,
красивейший сочный баритон!

Пением Николай увлёкся и даже перекрикивает певицу.

Наверное, так надо или вмешательство студента не понравилось,

или... да, настроение. Одним словом, водитель резко выключает динамик...

И на мгновение Николай не остановился - поёт во всё горло!

В салоне лёгкие смешки, но такие добрые, благожелательные.

А его девушка не одёргивала,
не кривилась, как бывает в таких случаях,
улыбалась.

Николай исполнил арию Любови Успенской-Аллегровой. И... тут обрушился шквал оваций!
Все аплодировали, кричали "бис, браво!", а он встал и, прикладывая руку к груди,
слегка кланялся...

Людмила стала его женой после второго курса.

Они давно врачи. Серьёзные люди. Но триумф певца вспоминают с удовольствием.