Гнев

Алексей Равинский
Что чувства есть? Они пустое.
Набор химических процессов,
Что протекают под завесой
Снаружи мнимого покоя.
Обида, жалость и отчаяние,
Испуг, стеснительность, любовь -
Лишь чередуясь вновь и вновь
Своё привносят обаяние.
На этом всё. Вся суть да дело.
И сколько слов не говори,
Господь таких нас сотворил -
Функциональными всецело.
Но для чего тогда же сам
Запрет на гнев озвучил строгий?
Ведь даровал его убогим,
Зане противилися злам.
Не от того, что "бес вселился"
В моменты слабости души,
Но для того, чтобы крушил,
Коль от обиды разозлился.
И от беды огородить
Да посягательства извне,
Пусть в массе иль наедине,
Свою погибель отвратить.