В родном краю

Добролена
Бусы рябины краснеют над прудом,
И терпко пахнет горелой ботвой,
Мы же в сентябре дождливо-занудном
Тихой охотой увлеклись с тобой.

Спешим по утру в рощи ближайшие,
Забыв о повседневных заботах.
Прогулки, привычкой уже ставшие,
Зудят, и в лес скорее охота.

Ну а там — волнушки цепочкой идут,
Форсит белый в кофейной шапочке,
Мухоморы торчат на самом виду,
И что-то шепчет рыжик ёлочке.

Живя и блаженствуя в краю родном,
Наслаждаясь ароматом сосен,
Мы дань природе целиком отдаем...
Думаю, с этим каждый согласен.