Ноябрь

Максим Минчев
Ноябрь. Ночь. Уже не осень.
Промозгло как-то на душе.
Ноябрь. Ночь. Вершины сосен.
Отблеск света на стене.

Ноябрь. День. Ещё не зимний.
Лишь изморось летит в стекло.
Ноябрь. День. Цвета пустые.
Туман врезается в окно.

Ноябрь. Тьма. Фальшивый месяц.
Уже не осень, не зима ещё.
Ноябрь. Свет. И тусклость бесит.
Ноябрь. Ночь. Луна. Окно...