Цель жизни

Осип Атонов
Устало брёл по жизни старичок.
И жизни смысл искал по закоулкам.
Так смутно тлел надежды уголёк,
Что он найдёт и сердце билось гулко.

Казалось цель отчетливо видна,
Вот где-то там,за дальним горизонтом,
Ещё шажок и выпита до дна
Вся мудрость,чтобы стать уже архонтом.*

Да только не хватило метров пять
Дойти до цели-ноги подкосились.
Нам не дано цель жизни понимать,
Да мы и не для этого  родились.
 







*Архонт-высшее должностное лицо в древнегреческих полисах.
Здесь-в смысле самый наимудрейший из мудрейших.