Демоны войны

Дмитрий Корто
Ночь прячет в ножны свою тень,
Рассвет уже не за горами.
Вот-вот наступит новый День –
За горизонтом видно пламя.

Но зарево совсем не там…
Со стороны оно заката…
Весь мир порвёт напополам –
Нам за бездействие расплата…

В плетущей ужас тишине
Слышны порой немые крики,
Они нашёптаны извне –
Наживы демон то безликий:

«Проснитесь, демоны войны!
  Проснитесь, демоны из крови!
  Проснитесь, братья вы мои!
  Тут каждый будет всем доволен!»

Четыре точки вдалеке
На фоне зарева багровом…
Они томились в сундуке,
Для любопытства у Пандоры…

О, как настойчив этот крик!
Мамон безжалостно их будит!
Они всё ближе… Вот мясник!
На пир нас поднесёт на блюде!

Четыре рыцаря ночей…
Четыре всадника из ада…
Дымятся гривы их коней,
И запах смерти им услада.

С ноздрей животных валит дым,
Вся сбруя из кровавой плоти.
Страшнее всадники на них –
В людей одеты, как в лохмотья.

Проснулись демоны войны:
«Мы вас от жизни всех избавим!
  От крови будете пьяны…
  Вы сами нас к себе воззвали…»

Ну что ж, последний наш урок…
Валькирии, расправьте крылья!
Надеюсь, всем он будет впрок,
И мы не станем книжной пылью…