Изморозь покрыла ветки

Владислав Сербов
Изморозь покрыла ветки
И траву, и всю беседку,
Засверкала ясным утром
Зимней сказки перламутром.

Настроением солнце правит,
Сердце точно не лукавит.
В нем и радость, в нем и солнце –
Свет и в сердце, и в оконце.

Вот бы помнить это утро
В хмурый день, в нем грустно будто.
Эта грусть пройдет скорее,
Если сердце душу греет!