Ставленники демократии

Владимир Улас
Пигмеи вчера,
а сегодня колоссы,
пишут законы,
играют во власть.
но время прокатит,
сомнут вас колёса,
вомнут
в придорожную грязь

Пигмеи вчера,
а сегодня колоссы,
народ ведь не быдло,
но долго молчал.
Время придёт
и задаст он вопросы
всем,
кто страну расхищал.


Июль 1991 года