Кони мчатся в чистом поле

Виктор Царенко
Кони мчатся в чистом поле
Лихо скачут сидоки
Сразу видно по посадке
В бой вступают казаки!

Атаман седой, в папахе
В бурке чёрной , как орёл
Он ведёт свою ватагу
Прямо в вражеский котёл!

Ну конечно будет жарко
Им привычно воевать
И за Матушку -Россию
Смогут снова постоять!

Вот команда прозвучала
Шашки братцы наголо!
И отряд навстречу смерти
В неизвестность понесло!

Словно лава , всё сметая
Сея панику врагам
Кони мчат напропалую
Помогая седокам!

Раздавались крики, стоны
Были страшными они
От клинков летели искры
Как бенгальские огни

Кто живой от туда выйдет
Не известно никому
Хоть и всё он сверху видит
Даже Богу самому!

Их геройству и отваге
Люди песни будут петь!
И столетиям не под силу
Память временем стереть!