В памяти

Татьяна Басова 2
Вся жизнь сейчас, как будто на ладони.
И в памяти, как будто бы вчера -
Дома, деревья, перелески, склоны,
Родного места дивная пора.
Родные лица, тех людей ушедших,
С которыми свела меня судьба,
С которыми мы жили по-соседству,
С которыми встречались лишь едва
И памяти волной опять накроет:
Живые мать, отец и вся семья,
И небо было выше голубое,
И кажется, добрей была земля.
И так с щемящей грустью и тоскою
Я вновь и вновь переживаю дни,
Где небо было выше голубое
И больше было доброты земли.