Ты не обольстишь меня, зима

Ольга Альтовская
ТЫ НЕ ОБОЛЬСТИШЬ МЕНЯ, ЗИМА

Ты не обольстишь меня, зима!
Хоть звездами высветишь потёмки,
Хоть снегами выбелится тьма
И завьются змейками позёмки.

Хоть пыльца морозная – в глаза.
Хоть в окно – искусные узоры,
Изморозь и неба бирюза!
Обойду ловушки и дозоры.

Сколько ни старайся, ни балуй,
Слаще – у каминного привала
Чашки чая жаркий поцелуй,
Тёплое объятье одеяла.

Если, не дай Бог, нестойкий взгляд
Соблазнится видом из окошка –
В дом вернут меня и отрезвят
Холод и сугробы у порожка.

Припаду к живому огоньку,
К доброму, что ждёт и утешает.
Я не пью. Но капля коньяку
Мне тогда совсем не помешает.