Посмотри-ка, старик...

Наталья Дзержинская
Посмотри-ка, старик, вон, где наша
Кареглазая внучка бежит!
А внучок, глянь-ка, строит шалашик.
Ох, ну что за неряшливый вид!
Словно Авгий почистить конюшни
Им велел! Ишь!Радехоньки, знать!
Поменять бы порточки им нужно,
Да отмыть в баньке, и причесать!

Ну смотри, что творят грамотеи -
Рук не мывши, конфеты едят!
Вот бы взять им да рты позаклеить!
Ой.., прости господь-боже, свят-свят!
Им бы - щей кислых да по омлету!
Надо звать вертопрыгов домой.
Что-то дочка не кличет к обеду...
Заработалась…Чай, не впервой!

Я свяжу им носочки на зиму…
Ну опять ты занудствуешь, дед!
Не толкай меня в бок, не забыла,
Что нас с ними давно больше нет.