Промелькнуло...

Петр Михайлович Кукушкин
Промелькнуло детство моё,
Вдаль умчалась юность куда-то.
Зрелость скоро песни споёт,
Отсчитав прожитые даты.

Замелькают старости дни,
Волосам седин добавляя.
Список уменьшая родни,
Порою грустить заставляя.

А коли уж жизнь прожита,
Вспоминаем мы все передряги.
Видны впереди ворота,
А сзади крутые овраги.