Зима

Юрий Ковалев 3 029
Положила зима свою белую лапу
на лес и поля,
в небе сером царит
круговерть, кутерьма.

И хохочет зима, ликует она,
снежных бесов пуская на волю,
отпуская их чистое поле.

Сизый Дым над трубой наклонился,
рыжий кот на печи примостился,
скалит зубы зима...
да пошла она...

Под трубой, старины,
теплый дух притаился
и вечер на землю спустился.
Старый чайник шумит на плите,-
так мирно и кот на печи развалился.

А зима? Что она?
Да пошла она.