Популизатор

Екатерина Самохина
На должности ответственной работал он когда-то,
Где знания научные, карьера - пьедестал!
Но, званья удостоился попу-пардон-лизатор...
За что с работы изгнан был? Не ту совсем лизал!
;
В век популяризации - доступности науки
Не путайте, товарищи, значений в схожем звуке,
А заодно задумайтесь, со стороны видней,
И чью вы п;пу лижете,
И мелочность людей...