Бывает грустно временами...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Бывает грустно временами,
Когда бы лучше одному
Безмолвно исходить слезами –
И непонятно, почему.

Мне одиноко в мире новом,
И как в уныние не впасть.
«Но у тебя же власть над словом!»
А для чего мне эта власть?

Невозвратимо... незабвенно – 
Преображенье бытия.
Ведь так любил тебя я, Лена!
Да что сейчас любовь моя?

Но ты, я верю, не забыла,
Хранишь в душевной глубине
Всё, что когда-то так любила,
Всё то, что видела во мне.

7 января 2001