Горизонт каким-то чдом

Виктор Царенко
Горизонт, каким-то чудом
Озарился в красный цвет!
То на небо, рано утром
Солнце вытолкнул рассвет!

Разбудил в такую пору
Потому что сам не спал
Новость странную читая
Из газет вчера узнал!

Будто солнышко решило
Рано утром не вставать
На боку в своей постельке
До обеда отдыхать!

И ещё там написали
Что готовиться теракт
Вот и панике поддался
Не проверив этот факт

Весь взъерошенный ворвавшись
Начал сразу же будить
И толкая грубо в небо
Хотел Солнцу нахамить!

Ну а солнышко сказало
Его слушая упрёк
Почему поверил сплетням?
Дорогой ты мой зятёк !

Ты меня спроси сначала
Если правда так нужна
Разнесла все эти слухи
Моя кумушка луна!

Ну а пресса подхватила
Словно лакомый кусок
Что нельзя им сразу верить
Получил сейчас урок!

Я работу свою знаю
И конечно же люблю
Раз петух прокукарекал
Сразу быстренько встаю!

И не надо меня дёргать
По каким-то пустякам
Что я ярый трудоголик
Ты прекрасно знаешь сам!

В.И.Царенко