Cнеговик

Тамара Чухманова

Бегут по небу зимнему
Седые облака.
«Айда скорей на улицу
Лепить снеговика!»

И началась работа,
Довольна детвора –
Хорошая, весёлая,
Счастливая пора!

Готова баба снежная,
Ещё глаза и нос.
И вот уж кто-то быстренько
Два уголька принёс.

Стоит из снега статуя,
Два метра высота.
Глядят, не налюбуются –
Какая красота!

На это чудо чудное
Кот вышел посмотреть.
Но вот уж день кончается
И стало вечереть.

Вдруг кто-то тут спохватится:
«Замёрз чего-то нос!»
«И что тут удивляться?
На улице мороз!»

А на морозе снеговик
Лишь только крепче станет,
Тогда на радость детворе
Подольше не растает.

Январь 2019 г.