Сияй, душа!..

Графиня Млечного Пути
...Сияй, душа! Повремени!
Не дай втянуться в скорбную печаль.
За горизонт уходят корабли, –
Зовёт Вселенская их даль...
Души ушедшей Свет не меркнет, –
Звездой далёкой направляя путь…
Потери Время – не заметит,
А ветр насквозь пронзает грудь…
Но от разлуки сердце не утешить…
Разве душу от тоски унять?
Мы за жизнь цепляемся... внешне,
А внутри продолжаем сгорать...

И никуда от этого не деться...
Но хочется поверить в Высший смысл!
Ступенька за ступенькою проходит Человечество
До осознания Основ – Едина Жизнь!..

*G.M.P.*   /Д.К./