Паруса висят на реях

Виктор Царенко
Паруса висят на реях
И на море полный штиль
Не раскачивает шхуну
Царь Нептун сейчас за киль!

Видно очень притомился
А неделю бушевал
Ни минуточки покоя
Всей команде не давал!

А сейчас поверхность , будто
Он разгладил утюгом
Морякам тоскливо очень
Им бы лучше ,был бы шторм!

И не ради показухи
Могу прямо вам сказать
Что чего-то в жизни стоят
Этой схваткой доказать!