В старом парке

Валентина Батрамеева
Как-то тихо в графском парке,
Опустел  господский  дом,
Здесь хозяйкой бродит осень,
Вспомнив с грустью о былом.  

Красит осень томный вечер,
Манит  бархатом  лучей,
И бъятьем страстным греет,
В  неге  сказочных  ночей.

Вдоль террасы обветшалой,
Стелет листьями багрянца.
Солнца свет полоской алой,
Светит  всполохами  глянца.

И плывёт багряное похмелье,
Рыжей дымкой средь дубрав,
Это  чудной  осени  прощенье,
Чувств последних горький нрав.

Дышит  пряностью  природа,
Отшумели  поздние  дожди,
Разлетелись ласточки до срока,
Как забытые признания любви.  

В  жизни  всё  безумно  бренно,
И  надежд  пропавших  жаль.
Только  блещет  неизменно, Волшебством  земная  даль.