Она

Загребина Анна
Подбегаю к прохожим,
В глаза заглядываю,
Хватаю за руки :
- Граждане, миленькие!
Вот-вот ведь только лежала на коврике...
Или в кармане..
Вы, часом, не видели?
Может быть где-нибудь тут?
Молчат. Идут.
- Товарищи милиционеры!
Позвольте минуточку!
Примите свои милициомеры!
Хоть чуточку!
Милиционерам нет дела.

До вечера шлялась по городу,
Устала, зашла в подворотню, гляжу вниз...
А там, как у Ильфа и Петрова..
Под водосточным желобом
Лежит Она -
                - Мысль.