Точка Немо

Добролена
Манит рассвет,
Волнует закат —
За горизонтом
Есть ли правда?
Оттуда ль виднее
Всем во сто крат
То, что в жизни,
Именно надо?

Ноябрь мается
Дождливой дурью,
Холодом
Украсив пороги,
Располагая
Людей к раздумью,
Выслушивает
Монологи.

Сразу хочется
Больше времени
Пребывать
В одиночестве мне,
Обретая себя
В стремлении,
Не надеясь
На помощь извне.

Точку Немо
На последнем взводе
Будет каждый
Однажды искать,
Только найдёт
Её лишь в природе,
В смысл жизни
Торопясь вникать.