Поздние красные Ранетки...

Михаил Киселевский
По мотиву фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой .

Кусочек Неба там, за старой рамой,
Окно впитала синеву в себя,
Закрыла словно
               пластырем, все раны,
И Ноябрю, туда,
               во внутрь, нельзя...
А за стеклом, стучат об подоконник,
Последним стуком, красные шары,
Трясёт их ветер, как разбойник,
Как в подворотне жертву, темноты...
Ранеток поздних,
      Нам Судьба известна...
Вот, вот, мороз всех поцелует в лоб,
И засыпая в льду, исчезнет песня...
Про Осень жёлтую,
          бордовую Любовь...
... Под деревом,
         вверх головУ задравши,
    В плаще до пят,
             С дождинкой на щеке...
     Стоял Поэт,
                А день вчерашний...
      Исчез обиженно...
               В туманном далеке...