Бла-бла-бла...

Юрий Матюшко
Проступает смола на поленьях,
Пузырится, чернеет, горит...
Раскаляясь от жарких мгновений,
Печь сакральную речь говорит.
Произносит тирады с надрывом,
С трескотнёй обличительных слов,
Что дровишки уложены криво,
И в трубу улетает тепло.

После яркой и пламенной речи,
Адресованной прямо ко мне,
Отвергать обвинения нечем.
Проще истину видеть в вине.
Пусть строптивая печка бормочет
О плохой теплоёмкости дров –
Знаю я, что сегодняшней ночью
Буду сыт, обогрет и здоров.

15. 11. 2019 г.

**