Ты не зажег любви во мне...

Ольга Виль
Ты не зажег любви во мне,
Меня любя, что было силы.
Скользящей тенью по стене
Прошел роман неторопливый.

Я, зная твой восторг и страсть,
Уговорить себя старалась.
Все было мимо и не в масть,
И сожаленья не осталось.

В одни ворота - не игра,
Хоть ты сверни крутые горы.
Давно замолкли у костра
Гитары старой переборы.

Любовь, капризная сестра,
Зачем ты нас не посетила?
Истлела крыша у шатра,
Где я постель тебе стелила.

Ноябрь 2019 г.