А мне бы сказать До свидания

Ирина Чебыкина
Услышит ли осень меня?
Я ей говорю До свидания...
Ушла незаметно она,
Теплом обманув на прощание.

Ни каплею серой дождя
Она, уходя, не печалилась
И став шоколадной земля
Кудрявой листвой ещё жарилась.

А осень седая скрывалась
В раздевшейся ноябрём роще,
С ней белоствольной сливалась,
С зимою, метелью входящей.

А мне бы сказать До свидания,
Не вовремя я спохватилась
И в снах осень ищет прощания,
В берёзах, за каждою снилась...

15.11.19.