Хранительница

Сердюк Валентин Андреевич
"Сейчас во сне моя Природа...
Я всем обязан этой Даме.
Она во мне с начала рода
И я соскучился по маме..."

За ночь бессонница - жена
Своей приязнью так достала,
Что ей, свободная от сна,
Душа безропотно внимала...

Она со мной и грудой лет
В момент расправилась умело:-
Неоспорим был тот привет,
Что волен Дух- немощно тело.

Как утром тяжко!- Но сажусь
За руль привычного рыдвана.
Хоть и разбит, но покажусь
В угодьях дикого фазана ...

Брожу с собакой и ружьём,
Где дичь сторожкая ютится,
И загоняет нас в отъём
Вот эта радужная птица...

В ногах усталость, как гранит,
По лбу стекают капли пота -
Меня так любит и хранит
Моя любимая ОХОТА !!!

И позади вся немощь лет
И о покое думать рано,
Когда так споро бьётся "в лёт"
Перо искрИстого фазана...

15 ноября 2019 года.