Сонет твоей груди

Максим Черников
Сонет твоей груди в моих стихах -
Дыханье затаённое в словах.
Её жемчужно-серебристый свет -
Как солнца мне в узилище привет!

Она губам моим  - желанный гость.
Она дрожит, как винограда гроздь.
Она имеет взгляд свой свысока.
Как клюв орла - конец её соска...

И гладкость её белого холма -
Как первый снег, что намела зима,
Как нежный мех, пушистый, горностая,
Я гладил бы в ладонях и ласкал,
И бесконечно, сладко целовал,
Дышать от наслажденья забывая...

04. 05. 2019.